您当前的位置 :公交花园新闻网 > 教育 > 上海交通大学举办了第一届研究生指导团队户外开发活动

上海交通大学举办了第一届研究生指导团队户外开发活动



4月22日和23日,上海交通大学第一届研究生指导团队,户外开发活动和研究组/实验室体育比赛在闵行校区光明体育场举行。活动的主题是“和谐与凝聚力”。基于实验室的研究生入职培训团队由导师和学生领导,以完成有趣的团队发展活动。该活动由学术委员会(团队委员会)和研究生院计划和指导。它由研究生院体育部赞助,由UTJS体验训练团队共同组织。它旨在鼓励教师和学生走出实验室,到户外,身体和心灵。同时,营造轻松愉快的氛围,增进和谐,凝聚的关系。

在22日团队领导扩展活动的启动仪式上,学术委员会秘书长林立涛欢迎各团队师生的热情参与。林立涛指出,启动定向团队的外展活动,是对学校“立德人,教育教育人”工作实施的积极探索,希望通过更多的学术帮助导师和研究生推动其他学术研究。活动。在生活,成长和情感等诸多方面进行深入的理解和沟通,建立更加和谐,教师友好的关系。研究生院培训办公室主任刘莉出席了启动仪式。

参加第22期团队第一阶段的团队包括来自化学工程学院的张万斌团队,航空航天学院的肖刚团队,造船学院的邹早建团队和李红光团队。来自移动学院。参加第23次活动的团队包括农业学院。孟和老师团队,密歇根大学李薇小姐团队,生命学院冯燕团队和移动学院陈琪坤老师团队。

在活动开始之前,每个参赛团队都进行了一次独特的团队表演。一般裁判徐勇代表组委会介绍了扩大对抗活动和裁判规则的过程。

经过必要的热身活动,各个指导队伍参加了五个扩展对抗项目,如同心鼓,旋风,能量传输,接力袋鼠跳和一心。

除了对抗项目外,该活动还安排了两个体验项目,如指板跳绳和平板支撑。在激烈的对抗项目之后,许多学生参加了体验项目,并获得了更多的欢笑和笑声。对抗活动的扩大持续了近3个小时,参加活动的师生们都热情高涨。肖刚,邹早建,李伟,孟和等教练亲自参加了此次活动,并与学生们一起振作起来,振作起来。领域。

活动结束后,导师和同学表达了他们的意见,并对此次活动表示了高度赞扬和认可。他们认为指导团队的扩展活动缩小了师生之间的距离。张万斌在回复组委会的电子邮件中写道,这些活动增进了师生之间的了解和友谊,加强了各部门师生之间的沟通,使师生感到轻松愉快。非常非常多的好处。

经过紧张和放松,张万斌队和孟河队以860分和840分(总分1000分)赢得了第一和第二项赛事。

在研究生教师团队的活动计划启动后,导师和学生热情地接受了这一活动。发出了第一批邀请。在短短几天内,30个教学团队报告参加,远远超过了16支队伍的时间表。 。接下来,学术研究委员会(COCO)和研究生院将支持和指导研究生院和UTJS团队继续改进活动计划,加强与部门的沟通和合作,并为教师和学生提供更多指导。部门和学科。参加指导活动,支持和协助规划和发展高空,攀岩,CS,划船等形式的有趣,有意义的指导团队发展活动,积极营造和谐,凝聚的关系“在交通大学学习“气氛浓厚。

作者:

蒋俊峰陈洪明

摄影:

张金成田海宇梁立兴

进纸器:学术委员会